Gusto Italiano

Presentazione Libro

Gli ultimi dieci anni hanno visto una esplosione della cucina italiana: un ininterrotto fiorire di novità nelle "carte" dei ristoranti italiani alla moda. Sulle nuove ricette e sulla rivisitazione di piatti classici ha avuto un rilievo non secondario anche l'avvento delle nuove tecnologie in cucina. Sulla scia di Gualtiero Marchesi è nata così la moderna cucina italiana d'autore, che presto si si è trapiantata anche all'estero.

GUSTO ITALIANO fotografa questo fenomeno proponendo un ricettario della cucina d'autore formato da 340 ricette ideate da 78 fra i più importanti Chef italiani.

La struttura del testo segue il susseguirsi dei momenti del menu, proponendo sezioni dai contenuti tematici ma trasversali, sia dal punto di vista della provenienza sia da quello dell'autore: Movimenti - Minestre e zuppe, risi e risotti - Pastae, di nome e di fatto - Qualcosa dentro qualcosa - Di terra, il mito della carne - D'acqua, dolce e salata - Così fan tutti, baccalà, stoccafisso, merluzzo - Né carne, né pesce - Dulcis

Una collezione di proposte unica e straordinaria, indispensabile sia per il professionista, sia per l'appassionato di cucina in cui le immagini dii Arturo Delle Donne, tasty photographer di Alma, riesce a completare con scatti sorprendenti e inconfondibili ciò che lo Chef comunica con il gusto.

Il testo è arricchito da un Dialogo in cucina tra Gualtiero Marchesi, il più noto cuoco italiano nel mondo e Massimo Montanari, storico dell'alimentazione di fama internazionale, da un Glossario con le parole della cucina professionale e da una Face Gallery di tutti gli Chef che hanno contribuito a realizzare il volume.